水素茶 個人的な感想

ふと思ったことですが、

夏場に作る水素茶より、

いまの時期の水素茶の方が、特においしく感じます。

気のせいかな?(個人的感想です。)

 

水素茶について、私が感じてる事を書きたいと思います。

まず、普通のお茶が水素茶に変わると、どう変わるのか?

 

飲みやすい飲み物に変わります。

くちに含んだ時、お茶がまろやかになった感じがします。

そして飲むと、食道から胃にはいった水素茶は、普通の飲み物と比べて軽い感覚です。

 

還元くんの中でお茶は、

低電位化すると同時に水素が発生します。

また、発酵が始まるので、お茶によっては酸味を出てきます。

水素茶をまずいと思われる方は、酸味が原因かと思います。

還元くんの中に長い時間 お茶を入れすぎです。

 

ORPメータ(酸化還元電位)で、数値を確認すれば、水素茶の出来上がるタイミングがわかるので、

自分の好みの水素茶が作れます。

また条件が整えば、通常よりもう1回余分に水素茶作りが出来ます。

 

最後に、市販のペットボトルのお茶について。

ほとんどのお茶が問題なく水素茶になります。電位はマイナス500mV超え

水素茶になっても、味はあまり変わらないです。

酸化防止剤として入ってからビタミンC(アスコルビン酸)と、関係があるのでしょうか?