日本茶の代表的な成分
カテキン・カフェイン・テアニン
そして、ビタミンC
名前はもちろん知ってますが、成分の知識はあまりもっていませんでした。
ブログページのネタになればと、調べてみました。
いくつか、リンクを貼りますね。
ビタミンCは、本来 熱に弱い性質ですが、
お茶に含まれるビタミンCは、熱に強く、壊れにくいそうです。
日本茶の代表的な成分
カテキン・カフェイン・テアニン
そして、ビタミンC
名前はもちろん知ってますが、成分の知識はあまりもっていませんでした。
ブログページのネタになればと、調べてみました。
いくつか、リンクを貼りますね。
ビタミンCは、本来 熱に弱い性質ですが、
お茶に含まれるビタミンCは、熱に強く、壊れにくいそうです。