昨日買ってきた「くき茶」を早速、還元くんに入れました。
どんな、水素茶になるかな?
茎茶(くきちゃ)とは?
玉露や煎茶の仕上げ加工工程で、選別機によって新芽の茎だけを抽出したお茶。
さわやかな香りと甘味が特徴。
またアミノ酸が多く含まれる部位であるため旨味が強いのも特徴。
お茶の仕上途中の副産物の為、安価。
昨日買ってきた「くき茶」を早速、還元くんに入れました。
どんな、水素茶になるかな?
茎茶(くきちゃ)とは?
玉露や煎茶の仕上げ加工工程で、選別機によって新芽の茎だけを抽出したお茶。
さわやかな香りと甘味が特徴。
またアミノ酸が多く含まれる部位であるため旨味が強いのも特徴。
お茶の仕上途中の副産物の為、安価。
コメントをお書きください