食品のORP(酸化還元電位)

ORP(酸化還元電位)

酸化させる力が強いか?

(酸化はプラスの数値が大きい)

還元させる力が強いか?

(還元はマイナスの数値が大きい)

を知る数値です。

※ 還元くんで作った水素茶は、ORPの数値を見て、水素の発生量の参考にします。

 

ほとんどの食品はORPでいえば、酸化サイドです。

 

食品の中で、還元力が高いのは、

下の表を見てもわかるように、

アボガド、生の肉(臓器)ぐらいです。

(あと、採れたての野菜の一部)

 

毎日 コストをかけずに、還元力が高いモノを摂取したいので、私は水素茶を飲みます。

「美味しい」がポイントです。 だから、習慣に出来ます。

中山 栄基 著「長生き食品 早死に食品 毎日の食べ物であなたの寿命がきまる」を参考にしました。