水素茶とは、水素分子が豊富に含まれたお茶のこと。
水素分子は、茶葉等のポリフェノール(カテキン)やビタミンから抽出します。
お茶の種類や、作る環境などにより、溶存水素量・酸化還元電位の数値は異なります。
緑茶の場合は、溶存水素量 800ppb以上 酸化還元電位は、-400mV以上になります。
「水素茶製造ボトル 還元くん」では、特殊セラミックの持つ微弱な振動の組み合わせから生まれるイオンや静電気を利用して、抗酸化物質から、水素分子を抽出します。(5時間~)
出来上がった水素茶は
ペットボトルなどに移し
冷蔵庫に保管してください。
茶葉等の抗酸化成分から抽出した
水素は安定しており
水素分子は抜けにくく
水素水専用の保存容器に
入れなくても、大丈夫です。
(容器のギリギリまで入れてください。)
冷蔵庫で、約2日
常温では、約1日
他の水素生成方法に比べ、水素分子が安定している為、出来上がった水素茶を他の容器に入れ替えて、持ち運びが可能です。
水素水専用の容器は、必要ありません。ペットボトルで、大丈夫です。
冷蔵庫に保管した場合、約48時間
室温においた場合は、約24時間維持できます。
(担当者メモ)
還元くんで一番驚いた事は
出来上がった水素茶をペットボトルに入れて持ち運べる事です。
水素水サーバーで作った水素水は、真空保存容器に入れる事が常識で
ペットボトルは水素が簡単に通り抜けてしまうからです。